惠州社工
惠州社工 惠州社工 惠州社工 惠州社工 惠州社工 惠州社工 惠州社工 惠州社工 惠州社工
新建网页 1_狗万提款额度_狗万最多提现_狗万代理是月结
 
 
 
社会福利机构管理暂行办法
关于加强社会工作专业人才队伍建...
民政部关于印发社会工作者职业水...
家庭寄养管理暂行办法
广东省民办社会福利机构管理规定
中华人民共和国公益事业捐赠法
 

 
“砥砺.前行”记2019 年惠州大同员工代表大会暨培训圆满完成


 

为提高社工的专业性与社工团体的凝聚力,让惠州大同社工对机构的发展、新规定有全新的认识和了解,在2019年4月26日开展了以“砥砺.前行”为主题的2019年员工代表大会暨培训活动。        

本次主题活动分上午的员工代表大会和下午的技巧培训,上午的员工代表大会从机构新组织架构、日常行政考勤、工资架构、2019年绩效考核机制、项目预评估检测机制及实施、财务报销基础技巧及要求等四大方面进行开展。

    首先,由机构总干事刘惠意就机构新的组织架构、日常行政考勤、工资架构进行讲解,强调员工要加强自身对机构理念、宗旨、文化认识同时明确机构发展方向;其次是服务总监陈月林对于项目预评估检测机制及实施的内容进行详细的说明,强调不仅要完成项目指标将更要注重服务的质量;接着由督导助理罗天雨一一举例讲解2019年惠州大同绩效考核机制,让同工清楚日常工作表现对于绩效考核的重要性;最后由财务负责人李素玲对财务报销基础技巧及要求进行详细的讲解,随着现场解答回应高潮结束了上午的员工代表大会。上午均以开放+讨论的方式让每一位社工都参与进来,让每个社工有一个更直观的视角去了解、熟悉机构管理及服务发展。

    下午,邀请了惠州市社工督导揣淼开展《游戏带领技巧在服务中的运用》主题培训。一开场就以“上下”小游戏带领大家很快的进入体验式学习状态,并通过一系列的游戏引出安全感四要素(合约、认识自己、认识他人、团结协作)。

随后鼓励社工亲自示范带领准备好的互动游戏,在这个过程中鼓励大家在体验中发现不足、提出建议、改善学习等,并注重八个游戏带领技巧:1.游戏从易到难,根据参加者的特质灵活略加变化;2.以圆形为小组活动单位,要紧密;3.座位需刚好,避免参加者在圆形外;4.尽可能给每一位参加者一个工作岗位,全民参与;5.游戏期间,找出参加者好的地方,并加以欣赏和鼓励;6.规则说明清楚,示范动作要夸大;7.适当处理游戏的竞争性一一与自己比;8.随时开始,高潮结束。

本次大会暨培训在员工的积极参与下取得圆满成功,不但拉近机构员工之间、社工之间的距离,也促进惠州大同社工团队今后能够更加高效开展服务工作。接下来,惠州大同将在后半年开展第二期员工代表大会和组织一批骨干参观学习,全体员工携手前行,共商服务发展,并学习好的、先进的、可借鉴的服务群众的社工经验,开拓新的视野,努力在社工服务上做的更强更好!

 
 

Copyright © 2012 惠州市大同社会工作服务中心 All Rights Reserved 社工热线:15919397279 | 技术支持:惠州网站建设
地址:惠州市麦地东一路4号绿湖新邨A1栋805室 联系人:罗女士 电话:0752-2678699 传真:0752-2289022 粤ICP备12033083号